im电竞

您当前所处的位置:im电竞 > 政务要闻 > 部门动态

原平市统计局“五到位”强力推进人口抽样工作

发布时间:2022年11月01日 09:28 信息来源:原平市统计局 字体[ ]

  随着人口抽样调查工作进入审核录入阶段,为确保抽样工作取得圆满成功,准确反映我市2022年度的人口变化情况,原平市统计局“五到位”强力推进人口抽样工作 

  一、人员选聘培训到位。要严格按照人口抽样调查制度要求,做好调查“两员”的选聘和业务培训,力争做到队伍精干、培训到位,调查人员能独立完成调查任务。 

  二、物资发放到位。一是针对当前全省新冠疫情多点频发的现状,要及时购置并发放口罩、消毒温巾等防疫物资,确保调查人员自身健康;二是要及时检查并发放抽样调查所需设备及流量卡,及时注册安装调查程序,确保设备安全。 

  三、入户核查登记到位。在做好业务培训的基础上,深入抽中小区对所有建筑物进行地毯式核查,对抽查调查户逐一进行登记上报,确保不重不漏,标记精准。 

  四、督查指导到位。市局专业人员要深入一线进行督查指导,及时指导解决工作中遇到的困难和问题,针对共性问题要及时编写“问题解答”并在工作群中发布,确保各阶段工作顺利推进。 

  五、审核验收到位。要分阶段对建筑物核查、入户登记上报数据及时进行审核,关健指标数据要及时与卫健、公安等部门信息进行比对,确保抽样调查数据真实客观、符合趋势,按时保质保量完成一年一度的人口抽样调查工作。 

    

【打印本页】