im电竞

您当前所处的位置:im电竞 > 政务要闻 > 通知公告

原平市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于开展市区区域核酸检测的通告(2022年第77号)

发布时间:2022年11月20日 20:33 信息来源:原平市卫生健康和体育局 字体[ ]

  为有效筑牢疫情防控防线,严防新冠疫情隐匿传播,保障全市人民身体健康和生命安全,按照市委、市政府要求,我市决定在北城、南城、新原、吉祥四个街道开展区域核酸检测,现将有关事项通告如下: 

  一、检测范围 

  四个街道的居民(含常住人口、流动人口等)。其中,处于集中隔离、高风险区及居家隔离、居家健康管理期的,由集中隔离点医务人员和属地街道按现行规定和渠道进行检测,不参与本次采样检测。72小时内接种新冠疫苗的不去采样。 

  二、采样时间 

  采样时间为11月21日7:00—13:00。 

  三、采样地点 

  市区居民就近在常态化便民核酸采样点采样,各街道根据实际情况安排好核酸采样工作。 

  四、注意事项 

  1、11月21日在校师生由学校负责组织信息采集录入与核酸采样,其余师生纳入属地进行核酸检测。 

  2、各街道安排村(社区)做好宣传工作,充分发挥网格员的职责,做到底清数明。街道及村(社区)要分类动员,有序组织,错峰采样;设置特殊人群绿色通道,做到采、收、运、检、报高效安全有序。 

  3、市直各单位、各部门及驻地机关企事业单位,要动员本单位、本部门及本系统及所属行业参加全员核酸,继续落实机关单位包小区职责,通知所包居民按时按点核酸采样,确保一人不漏。 

  4、请全市居民根据村(社区)统一安排,在规定时间内前往指定采样点进行采样,全程规范佩戴口罩,做好自我防护,在工作人员的引导下,自觉保持2米以上距离排队,依次有序进行采样,避免聚集和相互交谈,积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作。 

  5、采样时,要遵守公共秩序,听从医护指导,不要用手触碰身前检测台,不要把随身物品放到桌台上,尽量少使用手机以免发生污染。采样完成后,迅速戴好口罩离开现场,不要随意吐口水,个人垃圾必须投入医疗废弃物收纳箱。 

  6、若有发热、咳嗽等症状的,请提前报告所在村(社区)和有关单位,做好个人防护,及时前往市人民医院发热门诊就诊,不要前往集中采样点。 

  7、请务必积极配合当地核酸检测工作。未及时参加统一核酸检测的居民,将被赋黄码,根据《传染病防治法》《治安管理处罚法》等法律规定,视不同情节予以追究相关责任。 

  请全市居民不要恐慌,严禁传谣造谣。疫情防控,人人有责。让我们众志成城,同心抗疫,坚决打贏疫情防控阻击战! 

 

 

 

  原平市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组 

  2022年11月20日             

【打印本页】