im电竞

您当前所处的位置:im电竞 > 政务要闻 > 原平新闻

市长常永峰调研检查我市药品供应、农村医疗救治和市场保供工作

作者:赵宇婷 付艳芳     发布时间:2023年01月20日 10:32 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  119日,市委副书记、市长常永峰实地调研检查我市药品供应、农村医疗救治和市场保供工作,市领导申国华、张玮华以及相关部门负责人参加。 

  在仁爱大药房,常永峰详细询问了解各类防疫药品的进货渠道、现货库存和市场价格等情况,他说临近春节,人员流动增大,要积极组织货源,切实把好药品货源质量关,同时要将“未感染新冠群众如何积极预防”、“感染者期间如何规范用药”以及“后期康复人员如何有效缓解”等各阶段的购药推荐进行清晰罗列提示,以最大程度合理保障群众购药需求。 

  在下原平村卫生室,常永峰在仔细查看台账资料后指出,农村地区是疫情防控的重点和薄弱领域,尤其要特别关注有基础病的独居空巢老人,及时掌握其健康状况,做好服务保障,相关部门要进一步加大农村医疗药品储备和统筹管理,不断提升基层医疗机构健康服务和救治能力,全力守护好农村群众的生命安全和身体健康。 

  在盛美农贸市场,常永峰逐个走进每家商户与他们进行深入交流,他要求相关部门要监督检点各商户做好用火、用电、消防等方面的安全防范工作,进一步加强市场监管和协调联动,确保春节商品供应充足、市场秩序良好。 

【打印本页】